小組團契

 
得勝小組

小組長:王孝廉 弟兄
聚會時間:週五晚上8:00
聚會地點:二樓副堂及教室
「然而,靠著愛我們的主,在這一切的事上已經得勝有餘了。」﹝羅八37﹞
<得勝小組> 的聚會是一個充滿歡樂氛圍一同分享學習神話語的小組 ,  我們一起禱告經歷神奇妙的恩典 , 我們彼此扶持分享生活中的喜怒哀樂 , 歡迎你與妳加入<得勝小組>與我們一同享受弟兄姐妹和睦同居又美又善的滋味 , 讓我們一起在人生的道路上 , 靠主得勝!
得勝小組相簿>>
 
活水小組

小組長:陳玉盛 弟兄
聚會時間:週五晚上8:00
聚會地點:二樓副堂及教室 
活水小組是教會最早成立的小組,目前成員約有十幾位,成員中每個家庭都有各自的難題與困惑,但是,因為有這一群同奔天路的夥伴,細心傾聽彼此的困難與需要,彼此關心、守望代禱,不只讓神的愛在我們當中湧流,更讓每個家庭都充滿上帝豐豐富富的恩典及見證。在基督裏,我們已是互相關懷的一家人了。小組聚會的內容,目前主要為分享每日活水,當然也少不了禱告時光,大家一起為自己及周遭朋友的需要而禱告,一起體驗上帝的奇妙作為。 「我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛;我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。」(約翰福音13:34,35)
活水小組相簿>>

希望小組 
小組長:李雪蔭 姊妹
聚會時間:週五晚上8:00
聚會地點:二樓副堂及教室
弟兄姊妹,平安: 我們是希望小組,希望小組是在主愛中彼此扶持、彼此在主裡成長的小組,除了在小組分享每日活水,也會關懷探訪,為教會、為彼此的需要代禱。希望小組是可更深認識主耶穌的小組,也是經歷主耶穌的小組,更是活出神話語的小組,您要經歷主耶穌的信實嗎?歡迎參加希望小組,體驗神話語的實際,您一定會經歷到父神的愛、耶穌的奇妙、聖靈保惠師的引領。願上帝賜福與您們全家人的身心靈,並引領您到最合適您的小組。希望小組敬上。
希望小組相簿>>


福音小組

小組長:卓豐年 弟兄
聚會時間:週五晚上8:00
聚會地點:二樓副堂及教室 
充滿原汁原味的福音小組,組員中包含了緬甸味、客家味、原民味,當然少不了台灣味!族群因主愛而融合,在主的家中相互扶持、分享主恩、關懷事奉、喜樂唱詩見證神。如經上說:「看哪!弟兄(姊妹)和睦同居是何等的善、何等的美」,盼望在家門外徘徊的您,歡迎加入我們福音小組唷!因「這福音本是神的大能,要救一切相信的人」羅一16


信心小組
小組長:曲全中 弟兄
聚會時間:週五晚上8:00
聚會地點:二樓副堂及教室 
「我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍著我們,就當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程,仰望為我們“信心”創始成終的耶穌。」( 來12:1~2) 歡迎加入“信心小組”, 讓我們在小組裡「彼此相顧, 激發愛心, 勉勵行善亅(來10:24),一起竭力追求,奔向標竿直跑,仰望為我們“信心”創始成終的耶穌 。
信心小組相簿>>


陸光小組
小組長:陳鶯兒 姊妹
聚會時間:每月在週二、週四下午2:30-3:30聚會 (因疫情,現在暫停)
聚會地點:一樓交誼廳
一根碳火容易熄滅,多根連結碳火亮光既大且不易滅。
幾位從大陸來台沒有什麼高深知識學問的弟兄姐妹,在異鄉互相扶持的力量下自然而然地在陸光四村的一位姐妹家聚集,而成就了今日的陸光小組。
弟兄姊妹用福州話交通分享聖經話語,也分享弟兄姊妹經歷神慈愛的恩典、信實美好的見證。並相互勉勵扶持靠主耶穌的引領,向著標竿行。
陸光小組相簿>>


BE LIKE 彼萊克小組
小組長:呂承翰 弟兄 & 郭涵芬 姊妹
聚會時間:週三晚上8:00
聚會地點:一樓交誼廳
傳道書一章3節「人一切的勞碌,就是他在日光之下的勞碌,有什麼益處呢?」
大湳禮拜堂有一群社青的弟兄姊妹,每週三晚上8點,在耶穌基督裡相聚。
我們一起分享工作的大小事,就算從事不同的行業,但神的話激勵著彼此勇敢面對工作上的大小事;我們一起分享人際上的困難,就算遇到的狀況不同,但彼此的見證如同雲彩般圍繞,用信心突破困難;我們一起分享成長的喜悅,就算生命遇到的問題與階段,但聖靈在我們裡面,我們就得著能力,作耶穌的見證!
我們的心為著愛耶穌而跳動,我們牽起彼此的手,建立美好的團契,這就是彼萊克小組!
這也就是在日光之下勞碌中永恆的意義。
BE LIKE彼萊克小組相簿>>


長青團契
小組長:高秀蘊 姊妹 
聚會時間:週三上午 9:30
聚會地點:一樓大廳 
組員為教會長青的「長者」,目前以團契的方式進行, 聚會內容以分享每週主日的信息為主,鼓勵長者之間,彼此扶持和關懷,並活出基督的愛和教訓。
✜ 每月第一週為大聚會,時間為 (am 9:30 ~ am 11:00) 會後有愛筵。
✜ 每半年有一次慶生。
✜ 每年規劃一次到戶外,郊遊敬拜野餐活動。
長青團契相簿>>

幸福伉儷團契
小組長:葉良賢弟兄
聚會時間:每月第二週週六-戶外出遊、每月第四週主日後-教會團契分享
聚會地點:二樓教室
宗旨 : "當信主耶穌,你和你一家都必得救。"夫妻兩人是合為一體的關係,又是家庭關係的核心。因此,我們希望透過輕鬆的交誼、分享生活、彼此相愛,進而認識神,與主聯結,得到生命的泉源,經營幸福美滿、合神心意的家庭。 聚會時間訂在第四週主日後,鼓勵沒有加入小組的夫妻們參加。 相關經節 : 他們說:「當信主耶穌,你和你一家都必得救。」(使徒行傳16:31)。 因此,人要離開父母,與妻子結合,二人成為一體(創世記 2:24)。
幸福伉儷團契相簿>>


社青團契
小組長:呂佩蓮 姊妹
聚會時間:週日中午12:00
聚會地點:二樓B教室 
這裡是專屬社會青年的充電站,我們是一群來自各樣職場的青年,無論是社會新鮮人還是經歷過人生百態的社會大學的前輩們,因著耶穌的愛,連結起我們彼此,建立一個在真理上扎根,充滿愛與關懷的小組。
我們喜歡彼此分享生命、互相傾聽需要,大家的生活經驗交流,一起面對生命中的困境。在這裡我們會一起享用午餐,也在趣味活動裡紓解壓力,增進彼此友誼,更重要的是我們一起跟隨耶穌,使自己生命改變,見證神的恩典,領受使命,回應神的呼召。
歡迎每位在職場打拼的青年們加入我們,讓一群人陪伴你一起奔走這條人生路!


學青團契

輔導:呂佩蓮 神學生、陳湘雯 姊妹
聚會時間:週六晚上6:00
聚會地點:二樓副堂
學青團契是為學生族群特別量身打造的團契,每週都有不一樣的專題分享、有趣的活動、感人的見證等等的豐富聚會內容!在團契中,我們唱歌敬拜、思考討論、聆聽分享、遊戲運動、代禱陪伴、學習成長,一起在團契中因著耶穌基督,我們共同在這個大家庭中互相扶持、彼此鼓勵,一同領受從天而來的恩典。
「不可叫人小看你年輕,總要在言語、行為、愛心、信心、清潔上,都做信徒的榜樣。」(提前4章12節)願我們在青少年階段,經歷耶穌是真神、喜愛神的話語,叫我們知道如何為主而活、發掘恩賜、裝備自己、找到服事方向,學習愛神也愛人,願意為上帝所用。
歡迎你一起加入這個大家庭,在上帝的愛中一起成長吧!


English Bible study group

小組長 Leader:呂承翰 Brother Augus
Time:12:00-13:00 1st & 3rd Sunday of every month.
Place:the library on the second floor of Danan Church (11:30-12:30 on-line, during the period of Precaution for covid-19) 聚會時間:第一、三週主日後12-13點 (防疫期間 11:30 ~ 12:30)
We are going to read and discuss the lessons in "Up-lifting stories". We would like to welcome every English speaker in Danan Church to join us. To help them over language barrier, and share Jesus's Message with us. On the other side, we hope to help Taiwanese Christians get to know God's words in English. May we have the light and vision in the English reading and sharing.
英文小組相簿>>