最新消息

2022/05/25 馬太福音6章16-18節_禁食只讓神看見(每日活水)

今日主題:禁食只讓神看見
決心應用:你在進行禁食或其他信仰行動時,通常懷著怎樣的心態?為了建立單單仰望主的信仰心態,你決定怎麼做?

馬太福音6:16-18    

耶穌不是教我們不要禁食,而是法利賽人把禁食當作形式主義和律法主義。許多時候我們也將禁食當作外表的形式,失去了心靈的誠實。神喜悅的禁食,乃是以心靈的真誠純潔來禁食,不是要叫人看見我們多屬靈,而是操練我們與神的同工。現今世代我們仍需禁食,門徒及教會都要在禁食這方面操練學習。
 
耶穌的事奉也是如此,有一次當門徒要趕一個孩子身上的鬼,卻趕不出去,耶穌一斥責,鬼就出去了。後來門徒偷偷問祂:「夫子,為什麼我們趕不出去?」耶穌回答:「這一類的鬼若不禁食禱告,牠就不出來。」可見在事奉中,禁食是必要的,今天在教會中,我們也要學習操練禁食的功課。
 
我們禁食時,要有清楚目標,是為了個人靈魂得救禁食禱告?或是為了教會合一,方向能按照神的心意禁食禱告?或是特別在國家危急時,為國家禱告?或是為了社會,看見犯罪率提高,要禁食禱告求神親自憐憫?或是為了宣教工作,需要禁食禱告?因為我們面對的,不是屬肉體的爭戰,而是屬靈的爭戰。透過禁食禱告,我們能與神同工,能在屬靈的領域裡,捆綁仇敵撒但一切作為,讓神的國度透過禱告,不斷往前擴展。願我們在隱密中的禁食,能得著神的賞賜。  

>>>>> 以心靈誠實的禁食是神所喜悅的。