最新消息

2022/05/24 馬太福音6章5-15節_向那在隱秘中的父禱告(每日活水)

今日主題:向那在隱秘中的父禱告
決心應用:你向神隱秘禱告的內室是哪裡?為了不讓禱告成為自我炫耀的手段,而是在禱告中懇求神的旨意成就,你決定要怎麼做?

馬太福音6:5~15

當時法利賽人和文士喜歡站在會堂或是十字路街道上禱告,耶穌說這樣的禱告,主要是在向人炫耀自己,我們不可效法這樣的人,耶穌再說禱告不要像外邦人那樣重複一些空話,這樣是根本有沒意義的,重複性的禱告,並不能保證蒙神垂聽,耶穌說,我們應當切實地來按著神的旨意來祈禱;並且,在行為上也當饒恕他人的過犯,因為我們怎樣饒恕他人的過犯,我們的父怎樣的饒恕我們的過犯。

禱告不是一種炫耀自己虔誠的行為,或是像外邦人一樣努力的來使神應允自己的手段,禱告應該是來尋求神的心意,就像讓自己走入到內室,以單純的心意來到主的面前,在隱秘中尋求神的旨意。行為與內心都是神所看重,我們不要只是當個表面上行為的基督徒,而是從內到外,做個積極尋求神心意的門徒。

>>>>撇棄假冒為善、自我炫耀的虛偽禱告,專心尋求神旨意的成全。