最新消息

2022/01/18 約書亞記6章8-14節_減少我的聲音,傾聽神的話語(每日活水)

今日主題:減少我的聲音,傾聽神的話語
決心應用:面對有待解決的問題,你是選擇出於人性的抱怨,還是選擇傾聽的聲音?為了與神更深的交通,你要實踐什麼代替抱怨?

經文:約書亞記6:8-14
      信而順服,必然蒙福!約書亞是以色列人出埃及之後,繼摩西而起被神所揀選的新一代領袖。從聖經的記載中,可以看出約書亞從摩西的助手到神的僕人的關鍵,就是他具有信而順服、聽神話的生命。他不僅信服領袖摩西的話,更信服神的話!因著相信神的話就照著做,所以他可以經常經歷得勝。
       先前在以色列人與亞瑪力人戰爭之時,「摩西對約書亞說:『你為我們選出人來出去和亞瑪力人征戰……。』於是約書亞照著摩西對他所說的話行,和亞瑪力人爭戰。……約書亞用刀殺了亞瑪力王和他的百姓。……」〈出17:16〉看啊!這就是約書亞!因著相信神的應許、神的話,所以在以色列人出埃及的風風雨雨中,他完全相信摩西是神的代言人,所以摩西怎麼說,他就怎麼做!
       後來約書亞承擔重任要帶領以色列百姓進迦南美地之時,他仍然因著相信神的話就照著做,所以再次經歷得勝。進美地最重要的一場戰役就是攻取耶利哥城。攻耶利哥城前神出現了!「耶和華軍隊的元帥對約書亞說:『把你腳下的鞋脫下來,因為你所站的地方是聖的。』約書亞就照著行了。……耶和華曉諭約書亞說:『看哪!我已經把耶利哥和耶利哥的王,並大能的勇士,都交在你手中。你們的一切兵丁要圍繞這城,……,六日都這樣行。』」〈書5-15、書6:1-14〉因著以色列人上下齊心聽神的話與神同工,所以在神的帶領下打了一場漂亮的美戰!!哈利路亞!
–––
順服就是要有能聽的耳、受教的心!