最新消息

2021/10/27 耶利米書41章1-10節_貪得無厭之人的殘暴(每日活水)

今日主題:貪得無厭之人的殘暴
決心應用:你可以過按自己想法而行,以致犯下違背神旨意的錯誤?若要拋開個人的貪婪和私慾,你在神面前要順從的部分是什麼?

耶41:1一10
基大利當任猶大省長時,有約哈難告知基大利,以實瑪利要密謀殺害他的行為,而基大利沒有相信,也沒有提防對方(v.40:14)這事就過去了。以實瑪利來到米斯巴會見基大利,他們在一同用餐的歡樂中,基大利遭以實瑪利的人暗殺死,以及 周圍的士兵都殺了(v.1-3)。可見,以實瑪利行事狂傲,沒有懼怕神,他沒有停止殺人的行為,假裝隨走隨哭的迎接,從遠方示劍等地前來祭拜耶和華殿的人,引誘到米斯巴一同殺死他們,將屍首丟棄在坑裡。 以實瑪利把米斯巴的百姓都擄到亞捫人那裡去(V.4-10)。

看到基大利帶領百姓要順服神,等候神,拯救是神給百姓的應許,基大利的服事神已悅納。反觀,以實瑪利抵擋神的旨意,聽從亞捫王讓權力與貪婪出賣自己,成了貪得無厭之人,是與神所賜的生命隔絕。因此,我們也要留心,不要被眼目的慾望充滿而誘惑,看不見神已為我們預備整齊,只要信而順服,這些屬世界事物都會過去,只有主是我們的富足和永遠的依靠。

>>>>>棄絕貪念,順從神的話語就是力量,引導每個步伐走在神的旨意中。