歷史沿革

大湳禮拜堂沿革
       1966年(民國55年)有一戶基督徒家庭男主人因工作調動舉家從宜蘭遷到大湳,但當時他們在大湳找不到教會,連一間都沒有,於是這家人向他們的母會宜蘭國語禮拜堂 麥約翰牧師請求協助。
 
    在夜間有異象現與保羅。有一個馬其頓人站著求他說:請你過到馬其頓來幫助我們(使徒行傳16:9)


     
            
      

 

設點開荒
       麥約翰牧師偕同張洛書牧師到大湳甘弟兄家探訪,發現大湳是個極大的禾場,因此決意在此設立福音據點,於是在麥約翰、張洛書牧師協助下,每個主日下午3時陸光四村65號,甘崇正弟兄家的客廳,開始了家庭聚會。
       
      聚會初期僅有3個家庭,但他們並沒有因人少而退卻,在每個主日午後1時開始,挨家挨戶叩門邀請鄰居前來參加下午3時開始的福音大放送。(當時教會附近是一個等待拓荒的禾場,希望將福音傳給陸光四村500戶村民及附近的鄰居與朋友)           
     

      在傳播福音的熱切負擔下,他們齊心合意,不斷的...不斷的...熱情邀請鄰居朋友,每週如此...每月如此,從未間斷。


    我親愛的弟兄們,你們務要堅固不可搖動,常常竭力多做主工;因為知道,你們的勞苦在主裡面不是徒然的。(歌林多前書 15:58)

籌備教會

       在弟兄姊妹的熱血奉獻,麥約翰及張洛書牧師不畏風寒勞苦遠從宜蘭騎機車前來全力的扶持與澆灌,更因 上帝的恩典祝福,經過將近2年的時間……狹小的客廳容納不下成長的基督徒,於是他們開始租屋……

  (左圖:民國57年陸光街15號(陸光四村大門口)掛上教會的第一塊招牌)
 

建堂的異象   

       租用的地方漸漸不敷使用,他們也想要有一個屬於自己的家。但當時還沒有能力負擔購屋建堂的費用,甘長老再次向麥約翰牧師請求協助。 麥牧師帶著大湳建堂的異象專程返國向他的母會---加拿大神召會請求資助。​
 






第一次建堂
        民國60年8月20日在麥牧師與加拿大神召會的幫助下,購買現址這一塊300坪的土地並開始興建會堂。(右圖:民國60年8月20日麥牧師帶領動工禮拜)








(待編錄....)